Первые браки звезд, о которых вы не знали — фото

Первую любовь, и уж тем более первый брак не забыть, даже если ты знаменитость и у тебя уже было много других влюбленностей. Потому интересно посмотреть на тех, кто повлиял на формирование известных нам личностей.

Джордж Клуни и Талия Болсам

Актер увидел Талию Болсам в баре, где она работала, и влюбился в нее с первого взгляда. На его счастье, чувства оказались взаимными. В 1989 году в Лас-Вегасе влюбленные решили пожениться. Правда, прожить вместе всю жизнь им так и не удалось. Спустя три года, в 1992-м, они развелись. «Скорее всего, я не из тех людей, кому следует жениться», — философствовал потом Клуни. После развода с Талией Джордж дал себе обещание не жениться до 40 лет. И свое слово таки сдержал! Лишь в 53 года актер отправился под венец второй раз. Избранницей Клуни стала юрист Амаль Аламуддин. В июне 2017 года у супругов родились близнецы Элла и Александр.

Моника Беллуччи и Клаудио Карлос Бассо

Первым супругом Моники Беллуччи был фотограф Клаудио Карлос Бассо. В 1987 году они встретились на работе и моментально поняли, что друг без друга своей жизни уже не представляют. 3 января 1990 года влюбленные поженились в Монте-Карло. 25-летняя Моника, облаченная в коричневую монашескую рясу, выходила замуж, как ей казалось, на всю жизнь. Однако их брак продержался всего четыре года: в 1994-м супруги подали на развод.

Анджелина Джоли и Джонни Ли Миллер

В 1995 году на съемках фильма «Хакеры» 20-летняя Анджелина Джоли встретила своего первого мужа, 24-летнего британского актера Джонни Ли Миллера. Через год состоялась их свадьба. На церемонию бракосочетания влюбленные пришли в кожаных брюках и расписывались кровью по просьбе Джоли. Молодой актер был согласен на все, правда, он даже не предполагал, что его обворожительная супруга окажется любительницей наркотиков. Их союз продлился всего год. Актеры решили остаться друзьями. Позже Джоли благодарила Джонни за то, что он помог ей побороть зависимость.

Роберт Дауни-младший и Дебора Фалконер

Роман Роберта Дауни-младшего и Деборы Фалконер развивался настолько стремительно, что уже через два месяца после знакомства, в 1992-м, они приняли решение пожениться. Через год у влюбленных родился сын Индио. Увы, даже он не спас их отношения, которые закончились разводом в 2004 году. Виной всему стали измены и наркозависимость актера.

Анжелика Варум и Максим Никитин

Имя Анжелики Варум у поклонников непременно вызывает ассоциации с Леонидом Агутиным. Однако мало кто знает, что первым супругом певицы был ее одноклассник Максим Никитин. Они вместе ходили в детский сад, затем сидели за одной партой в школе, а в выпускном классе влюбились друг в друга. В 1986 году Варум отправилась в Москву, чтобы начать музыкальную карьеру, а ее возлюбленный последовал за ней, устроившись работать осветителем на ее концертах. В 1994 году они поженились.

Их супружеская жизнь продлилась 8 лет, пока Максим не начал подозревать жену в измене. «Трудно жить с человеком, который говорит тебе о любви и вместе с тем обещает быть верной на 98 процентов. Это она так сама выразилась. Сейчас, спустя много лет, могу сказать: скорее всего, у нас был плотский брак. Я любил ее тело, лицо, а не душу», — вспоминал Никитин в одном из интервью.

Джонни Депп и Лори Энн Эллисон

Первой спутницей актера была Лори Энн Эллисон, которая полюбила его еще тогда, когда о нем никто не знал. Девушка была старше его на пять лет и работала простым парикмахером. Двадцатилетний Джонни сделал своей даме сердца предложение, и в 1983 году влюбленные обменялись клятвами в вечной любви. Однако неопытность и карьерные амбиции помешали Деппу создать крепкую семью с Эллисон: через два года их брак распался.

Анастасия Заворотнюк и Олаф Шварцкопф

Анастасия Заворотнюк неохотно вспоминает о своем первом муже, немце Олафе Шварцкопфе. Мужчина повстречал девушку в 1993 году в театре Олега Табакова и влюбился в нее с первого взгляда. Шварцкопф красиво ухаживал, признавался в искренних чувствах и уговаривал Заворотнюк стать его женой. Вскоре сердце девушки растаяло: она согласилась выйти за немца замуж и покинула Россию.

Как рассказывал потом Олаф, Анастасия была от него беременна, но во время поездки к родителям в Астрахань у девушки случился выкидыш. «Я очень старался работать для семьи, а Настя чахла без обожания и комплиментов. Не думал, что ее кредит доверия окажется таким маленьким. Нет сказки, нет и Насти», — с горечью вспоминал Олаф

В 1994 году Заворотнюк вернулась из Германии. По ее словам, супруг поднимал на нее руку, «душил» своей ревностью и злоупотреблял алкоголем. «От брака с Олафом у меня остались, кроме неприятных воспоминаний, одни тапки. Забрала их, чтобы он четко понял, что я не вернусь», — рассказывала позже Заворотнюк

Максим Матвеев и Яна Сексте

До встречи с Елизаветой Боярской Максим Матвеев был женат на латвийской актрисе Яне Сексте. В начале 2000-х актеры вместе играли в МХТ имени Чехова. Правда, влюбились друг друга они только через несколько лет во время работы над спектаклем «Сорок первый. Opus Posth». В 2008 году Максим и Яна поженились.

После свадьбы супруги продолжали проводить большую часть своего времени на работе. Однажды, вернувшись с очередных съемок, Матвеев честно признался жене в измене с Елизаветой Боярской и собрал вещи. Девушка не смогла простить предательство супруга и в 2009-м подала на развод.