Самая большая и обаятельная мышь на свете — пакарана


Пакарана — редкий грызун, третий по размерам в мире, заметно крупнее кошек и даже некоторых собак. Живет исключительно в тропических лесах на склонах гор, их можно встретить в Эквадоре, Перу, Боливии, Бразилии, Колумбии и Венесуэле. Зверь исключительно миролюбивый и дружелюбный, а потому нередко становится домашним питомцем.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/zrklo
Взрослая пакарана может весить 15 кг, на вид как благородная, откормленная крыса, чем и является, по сути. Только, в отличие от крыс, не портит запасы, не прогрызает ходы, не занимается переноской болезней. Мирный, но бесполезный зверь — мышей не ловит, дом не сторожит.

Пакарана — не хищник и за палец не тяпнет, если не наглеть. Она питается свежей зеленью, фруктами и овощами, не брезгует и человеческой пищей. Причем кушает неспешно, дотошно, с аппетитом, что привлекает туристов, которые наперебой хотят погладить «страшную мышь», как её прозвали давным давно. Но вовсе она не страшная!


Еще пакарана — существо очень чистоплотное, при случае не упускает возможности помыться как следует. Они не прячутся в норах за исключением периода беременности и воспитанию детишек. Пакарана может вскарабкаться на дерево, но там ей делать нечего.

А еще пакараны привлекают к себе внимание тем, что они моногамны и если найдут спутника жизни, остается с ним навсегда. Как и у людей, беременность длится до 8 месяцев, обычно в помете двое детенышей. Они крайне неприхотливы и уже через пару дней начинают пробовать твердую пищу. А еще пакарана — отличный домашних зверь.



Комментариев нет

Технологии Blogger.